Заметки в блоге. Лента ярлыка years
|
|
Vasiliok | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:40 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Заметки в блоге
Обыкновенный графоманский дневник
Лента ярлыка "years"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:34 | Сообщение # 41 |
 Настоящий графоман
| Хорошая штука Journals
Дневники Journals самые быстро загружающиеся из всех, что я видела, а также самые удобные для обычного письма.
Ярлыки: blog, years, и ещё ресурсы
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:23 | Сообщение # 42 |
 Настоящий графоман
| Провела цикл регистраций
Пытаюсь разобраться в собственных блогах.
Ярлыки: blog, years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:43 | Сообщение # 43 |
 Настоящий графоман
| Каталог экранизаций и прочих фильмов по мотивам стокеровского "Дракулы"
Я всё-таки стала создавать каталог по фильмам: http://aktiv-i-arhiv.blogspot.ru/search....C%D1%8B
Ярлыки: vampires, werewolves, years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:16 | Сообщение # 44 |
 Настоящий графоман
| Увиденное не развидеть
Недавно прочитала фантастическо-сатирический рассказ Роберта Шекли "Кое-что задаром". Однако, рассказ очень похож на картину с двойным изображением. Главный герой перебирает произошедшие с ним события, чтобы, пусть и запоздало, понять, что и когда он пропустил - после того, как узнаёт нечто весьма неприятное. Что характерно, сама эта новость коварно в произведении так и не озвучена - то есть читателю как бы предлагается, в свою очередь, попробовать воспользоваться собственными мозгами и понять, что именно ищет в своих воспоминаниях Джо Коллинз. Что для этого необходимо? А) Внимательно прочитать текст, заостряя внимание на всех смысловых несостыковках, попытаться найти им объяснение. Б) Понять способ, которым в этой истории обеспечивают бессмертие, и догадаться о возможных последствиях применения такого способа. В) Представить в деталях работу "Пользователя" и вообще всё "закулисье". После того как подтекст сложится в голове во второе изображение той же картины, открывается, что именно узнал Коллинз вскоре после момента окончания рассказа.
Правда, его после этого станет вообще очень жалко, зато откроется сугубая ироничность этой антиутопичной ситуации.
А Коллинз-то и не заметил никакой разницы...
Ярлыки: years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:03 | Сообщение # 45 |
 Настоящий графоман
| Ассоциация
М-да. Она честно выполняет все желания клиента и не делает ничего противозаконного. Но после просмотра одного видеоролика у меня возникла красочная устойчивая ассоциация. Я прямо вижу, как Машина Исполнения Желаний заранее, увидев возможность заказа - идёт подсчёт вероятностей - сама начинает двигаться навстречу клиенту, подбирается совсем близко и зловещей невидимкой зависает над ним, покачиваясь от неопределённости. Произнесённое вслух желание вызывает замирание системы в крайне напряжённой боевой позиции. Клиент, нажимая красную кнопку, заставляет Машину срабатывать. И в итоге оказывается в мёртвой хватке лап с очень острыми проникающими коготками. Дёргаться, конечно, можно - только вот больно и безрезультатно, хватка от этого только сжимается. Потом, что за манера - позволять собой пользоваться, чтобы потом отделить пользователю мозги от тела, а тело зохавать и ещё больше укрепить свои силы? Не - это не Машина, это просто самка богомола какая-то. Которая ещё и приманку чисто яйца подкладывает. А люди же её и создали для своих целей. И управляется вся эта многочленистая махина всего одной кнопкой...
Чего добивались люди? Бессмертия. Быстрой безотказной связи. Возможности беспроблемного передвижения в пространстве и времени. Гарантированного и качественного выполнения заказов. И лёгкости управления. То есть свободы. Но в процессе "сбычи всех мечт" почему-то вдруг породили эту бессмысленную и беспощадную самку богомола.
Что-то где-то пошло не так...
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:54 | Сообщение # 46 |
 Настоящий графоман
| "Бегущий по лезвию"
Естественно, после некоторых ползаний по Интернету, меня вынесло на этот фильм. Гм. То, что думает о всём этом сам режиссёр, можно догадаться только по блику. Относительно всего остального... Если вы подумали, что правильно поняли какой-то эпизод, то вам надо подумать ещё.
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 27.05.2015, 18:38 | Сообщение # 47 |
 Настоящий графоман
| А когда подумала ещё раз...
...то, наконец, поняла, что "на самом деле" происходит в фильме "Бегущий по лезвию". Собрался целый паззл из всех смутных намёков - где уже не осталось места тому, что ошибочно можно принять за сюжетные ляпы. Но это ж получается спойлер, который в Интернет и не выложишь, потому что по задумке происходящее в фильме явно должно быть воспринято с нескольких точек зрения. Кстати, дольше всего соображала, откуда же Гаффу известен Декард. А когда дошло... м-да, это было сильно.
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 27.05.2015, 18:39 | Сообщение # 48 |
 Настоящий графоман
| Съёмки фильма "Кое-что задаром"
Как я понимаю, этот бложик никто не читает, но в рамках разбрасывания ссылок по Интернету. В Санкт-Петербурге снимается фильм по творчеству Р. Шекли, неонуарнокиберпанковый такой фильм, и в этом можно поучаствовать. Дистанционно и денежно тоже можно, а основная информация находится тут: http://vk.com/zadaromfilm
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:50 | Сообщение # 49 |
 Настоящий графоман
| Почему я увлеклась этим фильмом?
Ну, я прочитала рассказ "Кое-что задаром" и как-то сразу заопределила его в своё самое любимое произведение в литературе. А сама сижу и думаю - что такое? В рассказе явно чего-то не договорено... И начала гуглить. Ещё смутно мечтаю: "А вот бы попался фильм по мотивам, подлиннее, но чтобы обязательно с киборгами, да и хорошо б действие происходило в современности..." Ну, такие полуабстрактые желания, уж очень маловероятно. Эээ... А он вдруг и попадается именно такой. Но только снимается. И процесс показывают в деталях. Вот бывает же...
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 22:47 | Сообщение # 50 |
 Настоящий графоман
| Накапливается и путается
Хоть по дням всё расписывай...
|
|