Заметки в блоге. Лента ярлыка years
|
|
Vasiliok | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:40 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Заметки в блоге
Обыкновенный графоманский дневник
Лента ярлыка "years"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:55 | Сообщение # 31 |
 Настоящий графоман
| Стремление к блогам
Как ни странно, мне стали нравится паблики вконтакте, своими идеями и оформлением. Но что-то в них лишнее, а чего-то не достаточно. Более всего в плане оформления меня устраивает Ворд - только в нём остро не хватает возможности автоматически проставлять даты (каждый раз тянуться к кнопке утомляет) и возможности легко пользоваться темами (ключевые слова постоянно приходится копировать и вставлять из отдельно хранящегося списка). Также вордовский документ приходится как-то переправлять, через флешку или почту, а интернетная страничка доступна в любой момент. Возможность вести свою просто устроенную страничку притягивает.
Ярлыки: blog, years, и ещё ресурсы
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:08 | Сообщение # 32 |
 Настоящий графоман
| Как я себе представляю правильное разделение суток
Итак.
Сейчас, после перевода стрелок, мы отделены от астрономического времени на час. Полночь у нас в час ночи, полдень в тринадцать часов и т.д.
Сутки делим на 64 часка, каждый из которых длится 22 минуты 30 секунд общепринятого времени. Почему так? А двадцать минут - "единица внимания", внимая кому-то с увлечением, вспоминаешь о реальности как раз через этот промежуток времени. Происходит переключение сознания, на полминуты или чуть больше. И вообще 64 мне нравится больше, чем 24, степень двойки же.
Сутки начинаются с утра. Утро начинается в о часков и в 4 часа утра. Полутро (вот такое слово) наступает в 8 часков и в 7 часов утра. День наступает в 16 часков и в 10 часов. Полдень - в 24 и 13 соответственно. Вечер - в 32 и 16. (Кстати, именно в это время темнеет зимой). Полвечер - в 40 и 19. Ночь - в 48 и 22. Полночь - в 56 и час ночи.
И вот, нормальный же режим в моём представлении, это когда встаёшь утром (в 4 утра) и ложишься полвечером (в 7 вечера). Что я не делаю. А хорошо задумано.
Ярлыки: years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:36 | Сообщение # 33 |
 Настоящий графоман
| Логика освоения Интернета
Есть компьютер - нет Интернета. Есть Интернет - нет компьютера. Есть компьютер и есть Интернет - нет времени. Есть компьютер, Интернет, время - нет трафика. Логично.
Ярлыки: blog, years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:26 | Сообщение # 34 |
 Настоящий графоман
| Поганки
Чомг называют поганками, потому что они, видите ли, невкусные. А зачем их вообще есть? Чомги - они же явно для красоты. XD
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:19 | Сообщение # 35 |
 Настоящий графоман
| Друзья
Друзья - те, кто борется на одной с тобой стороне.
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:20 | Сообщение # 36 |
 Настоящий графоман
| Забывчивость
Неудобно, когда начинаются провалы в памяти, но есть и приятное в этой ситуации: например, с каким интересом читаются написанные себе письма!
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:21 | Сообщение # 37 |
 Настоящий графоман
| Иногда даже читаю собственный блог
Довольно забавно перечитывать этот блог, особенно тег years, про разнотематические наблюдения.
Ярлыки: blog, years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:56 | Сообщение # 38 |
 Настоящий графоман
| Что это так жутко воет за стеной?
Это дрель Баскервилей.
Да, уже начинаешь как-то особо нервно реагировать на звуки, ибо она не так уж и безопасна.
Во-первых, она раза четыре вызывала милицию через сигнализацию, во-вторых, пересверлила электрический провод и обесточила половину квартиры, так что неожиданно шума от неё было больше обычного.
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:58 | Сообщение # 39 |
 Настоящий графоман
| Проблема
Иду по магазину.
Один человек говорит по мобильнику:
- Так что, я теперь на работе и ни на кого кричать не смогу?
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:13 | Сообщение # 40 |
 Настоящий графоман
| Страничка частого пользования
Моё любимое оформление сайта имитирует даже не файлы Ворда, а записи на листе бумаги разноцветными ручками, ну ностальгия же.
Ярлыки: blog, years, и ещё ресурсы
|
|
| |