[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Brachi  
Заметки в блоге. Лента ярлыка years
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:40 | Сообщение # 1
Настоящий графоман
Статус: Offline
Заметки в блоге

Обыкновенный графоманский дневник

Лента ярлыка "years"

Автор Анна Василёк

Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1

VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:21 | Сообщение # 21
Настоящий графоман
О длительном процессе замены модема

Думаю, имеет смысл написать, с чем я столкнулась при замене модема. Итак, у меня был модем от Билайн. И вот пару лет назад он прекрасно инсталлировал в ноутбук свою программу и работал... не блеск, но нормально работал. Т.е., конечно, мобильный Интернет не слишком быстрый. И в снегопад он стабильно берёт выходной (наличие дождя не столь критично). Но проблем с самим техническим устройством не было до тех пор, пока на нём перестала светиться кнопочка. Т.е. вообще перестала. Бывают, видимо, какие-то неполадки с модемом частичные, так сказать, но в данном случае он просто резко отключился. Вот был Интернет (я сидела в нём днём), а вот уже его нет, и модем совсем не светится. Насколько я прояснила ситуацию потом через гугление (с другого компьютера), это тот случай, когда модем не восстанавливается, так как он "сгорел". Будто бы у него ограниченный срок годности (а я его довольно много эксплуатировала), так что он может в конечном итоге и перегреться, и что-то там такое внутри может испариться и закончиться. Ну, деталей не знаю, ни в чём не уверена, но вроде как полностью погасшая лампочка означает, что его надо не ремонтировать, а менять. Значит, я побежала за новым (хотя мне потом сказали, что всё-таки надо было проверить сперва и сим-карту - она тоже могла одновременно испортиться, но моя всё же оказалась работающей). Видимо, в подобных случаях удобнее всего купить новый модем той же фирмы (но там обязательно будет новая сим-карта, хотя её можно и заменить старой). Ну, конечно же, никто не мешает поменять, скажем, Билайн на МТС. Но! Это важно! Предыдущую программу обязательно придётся удалить, так как программы от разных "фирм" несовместимы. Однако ж я сделала нечто другое, не столь умное. Я приобрела универсальный модем (который фактически в два раза дороже "фирменного"). Вроде как ему-то старая программа мешать не должна (хотя она всё равно не нужна была, и её потому удалили). Он автоматически инсталлировался. В ноутбук с Вистой. Ну и не захотел работать. Т.е. всё вроде бы нормально, но на конечном этапе: "Вызов (Интернета) не удался, хотите повторить?" Думала, может, в настройках что-то поменять - так их немного, и ничего не всё равно получается. ...В общем, пришлось идти с ноутбуком в сервис, мне там всего за какую-то пару часов эту модемовскую программу перепрограммировали (в магазине же, где я приобрела этот модем, народ вёл себя вполне индифферентно). Оказывается, Vista мало что поддерживает, универсальный модем тоже не слишком любит совмещаться с чем-либо (кстати, я его пыталась инсталлировать ещё и в XP, и там тоже не сработало), вот они друг друга и невзлюбили за схожесть характеров. Выкладываю сей эпос как некий отчёт о моих нынешних познаниях в модемах, которые стали чуть-чуть больше, чем раньше. :balin:

Ярлыки: years, и ещё ресурсы

VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:22 | Сообщение # 22
Настоящий графоман
Попытка определения значения деятельности блога

Блог – средство самовыражения и поиска.

Ярлыки: blog, blog-to-blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы

VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:23 | Сообщение # 23
Настоящий графоман
Далее пишу в нормальном режиме

Восстанавливаю деятельность блогспотов, поскольку сейчас с Интернетом дело обстоит лучше, и появилась возможность. Я выбрала из некоторых записей серию старых постов про интернетные ресурсы, они уже выложены, далее пишу в нормальном режиме. Всего нашлось 35 старых постов, заодно решила добавить к ним ещё три, касающиеся осанки и зрения. smile

Ярлыки: blog, blog-to-blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы

VasiliokДата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:30 | Сообщение # 24
Настоящий графоман
Ожившая магазинная тележка

Однажды в магазине на меня наехала тележка. Когда я оглянулась, то с некоторым недоумением увидела, что даже близко никого рядом с ней не было. Неужели сама напала?

На следующий день, видимо, довелось взять именно эту тележку. Во время прогулки по магазину она вела себя нормально. Но когда я отпустила её и отвернулась от неё около кассы, она немедленно куда-то сама побежала, причём довольно шустро.

Около выхода из магазина она также сделала попытку удрать на улицу. Странно. Если бы у неё были искривлены колёса, это было бы заметно раньше, такие тележки обычно или заедают, или пытаются уехать в сторону, но во время ведения её колёса вели себя нормально.

Ярлыки: years

VasiliokДата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:32 | Сообщение # 25
Настоящий графоман
Недавние заметные изменения в Рунете

Рамблер избавился от большого количества своих проектов: видео, блогов "Моя планета", прочих многочисленных приложений, например, сильно изменены "Гороскопы".

Мэйл избавился от своих блогов.

Яндекс не уничтожил, а перевёл материалы пользователей на другие ресурсы: "Народы" переданы "Юкозу", сохраняются на Яндекс-диски странички Я.ру, сами странички по желанию пользователей переводятся на ЖЖ, видео также сохранили на Яндекс-диски.

В Рунете есть ещё малоиспользуемые ресурсы блогов, однако, если ресурс сделан специально только под блоги, вряд ли их будут просто так удалять. Обычно от малопосещаемых страничек избавляются многофункциональные ресурсы. Хотя мэйловские блоги посещались же.

Юкоз зато всё время модернизируется.

Ярлыки: ucoz.ru, years, и ещё ресурсы

VasiliokДата: Вторник, 30.09.2014, 16:17 | Сообщение # 26
Настоящий графоман
Я и мой внутренний голос

У меня есть внутренний голос.

Отношения с ним довольно сложные.

Он всё время что-то говорит, отвлекает, мешает слушать других.

Он ревнует меня к другим.

Это иногда просто выматывает.

Я читаю ему разные истории.

Он внимательно слушает и просит повторить, потому что у него плохая память. В некотором роде это даже здорово - можно перечитывать вещи, которые иначе бы мне давно надоели, а ему каждый раз, как в первый. Я развлекаюсь, наблюдая за его реакцией, мы наслаждаемся вместе.

Часто он бормочет какие-то стихи.

Мне обидно, потому что голос у него неразборчивый, и никак не понять, что он там читает. Кажется, это что-то красивое и напевное. А он читает и читает, и всё без меня, а это уже не честно.

Я пытаюсь расслышать слова.

Если расслышала хотя бы три, то записываю их вместе с ритмом.

Потом читаю ему всё это и прошу повторить, что он там бормочет, только медленно и отчётливо.

Иногда удаётся расслышать ещё пару слов, которые тоже записываю.

Таким образом, через какую-нибудь пару месяцев мне удаётся вытащить из него много-много слов. Уже ясно, о чём речь, но это ещё не готовый результат.

Тогда я прошу его помолчать и начинаю писать сама. Подбираю подходящие слова, которые могли бы соединить собранное в более связные предложения, составляю словарь рифм.

Когда всё готово, обязательно делюсь с ним результатом. Я спрашиваю: "Ты ведь это читал? Как хорошо, что и я теперь могу прочитать это!" Он признаётся: "Ну, на самом деле, я ведь не знал, что именно напевал себе под нос. Слова не зря были неразборчивы. Спасибо, забавно услышать такое, и причём именно на тот ритм, который мне так понравился!"

Я обожаю его. smile

VasiliokДата: Вторник, 04.11.2014, 15:12 | Сообщение # 27
Настоящий графоман
Ужастик

Самый страшный ужастик из прочитанных мной - "Переход" Джеральда Даррела.

VasiliokДата: Среда, 05.11.2014, 14:57 | Сообщение # 28
Настоящий графоман
Компьютеризация наступила внезапно

Когда я училась в школе, нам в старших классах внезапно ввели информатику, так как школа радостно обзавелась десятком компов с Бейсиком. Мало? Так это ж был факультатив, почти никого и не заинтересовавший - ну ведь в жизни эти штуки не понадобятся. Впрочем... Они не понадобились. В Университете были другие штуки. После него другие. И даже как-то не сразу пришло понимание, насколько быстро меняется эта техника, насколько легко можно потерять вовремя не переписанную на новый носитель информацию... Но скоро будет что-то ещё.

VasiliokДата: Четверг, 06.11.2014, 18:20 | Сообщение # 29
Настоящий графоман
Выпал ранний снег

Весеннее сочетание белейшего снега и зелени преследует эту осень. Многочисленные снегопады пронеслись, потом сугробы подтаяли, и в проталинах обнажилась совершенно зелёная трава. Упоительный запах слегка охлаждённой свежей травы веет в воздухе среди вполне зимнего пейзажа.

VasiliokДата: Суббота, 15.11.2014, 15:44 | Сообщение # 30
Настоящий графоман
Пообщались и разошлись по углам

В какой-то момент в Интернете велось активное общение на форумах и в социальных сетях. Но когда в Интернет ринулись очень многие, а количество удобных сервисов для создания сайтов и страничек соответственно выросло, то выросли и потоки информации. Сейчас, кажется, заметно падает популярность дневников и прочих форумов.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz