Стихи. В 014 строках
|
|
Vasiliok | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:10 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Увиденное
Стихи
Лента ярлыка "в 009 строках"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:20 | Сообщение # 2 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Поздравительное. Поздравительное
56. Поздравительное
С днем рожденья поздравляем, Счастья, радости желаем, Много-много долгих лет, Аппетита на обед,
В доме ласки и достатка, На губах чтоб было сладко, Больше смеха и веселья, Время дружбе, час – безделью,
Чтобы свежесть не терялась, Страстью к жизни закалялась, И, конечно же, – здоровья, Мудрости и хладнокровья.
И друзей не забывать – Чаще в гости приглашать!
Апрель 1998 года
Ярлыки: книга 6 Поздравительное, стихи, стихи 1998 года, стихотворческий период II, строк 014, строк 011-015
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Мой взгляд. Песок-2
58. Песок-2
В жизнь одну проживаем мы тысячи жизней – Так решила давно наша память за нас. Календарные даты для нас лишь софизмы, Говорим: «год назад», ну а чувствуем – час.
Субъективное время теряется в бездне, С каждым годом богаче эмоций запас. Это значит, что сонмы безжалостных лезвий Крошат наши пути в ограниченность трасс.
Чем мы дальше уйдем, больше примем обличий, А живем лишь в одном из возможных наличий. Только в миге похожем увидим мы прок.
По крупицам мы целостность копим в загоне – Больше жизней, однако, короче их срок. Утекает судьба, как песок из ладони.
6 апреля 1998 года – 29 апреля 1999
Ярлыки: книга 3 Мой взгляд, стихи, стихи 1998 года, стихотворческий период II, строк 014, строк 011-015, цикл Квадрат
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:03 | Сообщение # 4 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Мой взгляд. Спокойствие арктической воды...
111. * * *
Спокойствие арктической воды Порою снится людям по ночам. И глубина холодная, и льды Напевы рассылают городам.
Как Мартин Иден о воде мечтал… Забыться, окунуться и уснуть. Усильем воли выпил тот бокал – Казалось, неудачно выбран путь.
Усталость посильнее Красоты, А любопытство ночью задремало… Когда с трудом достигнуты мечты, То их одних становится уж мало.
Вода всегда замедлит твой разбег, Но новым платит от воды побег.
Октябрь 1999 года; 8 и 24 июня 2000 года
Ярлыки: книга 3 Мой взгляд, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 014, строк 011-005
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:29 | Сообщение # 5 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Лунные обличья. Крылья
131. Крылья
Есть у меня невидимые крылья – Не для полетов – только лишь для взмахов, Чтоб отгонять безумных теней череду. А цвет их трудно представим – По перьям делится на черный с белым, В слиянии Добра и Зла, Распадывающихся на полоски, Наследие тяжелых размышлений – Безумья плена и свободы жажды. Те крылья вырастают по ночам, Взвиваясь, отгоняют мысли, Когда пора уж просто спать – А личность распадается на части.
Начало ночи 28 октября 2000 года
Ярлыки: книга 2 Лунные обличья, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 014, строк 011-015, цикл Расщепление
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:08 | Сообщение # 6 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Песнь о звуке. Бальмонт под Рождество (1)
139. Бальмонт под Рождество (1)
Светлячковые феи В еловых ветвях Лучисто бледнеют, Смущаясь в гостях.
Разноцветье лелеют, Уютом манят, Призывами веют И сказку хранят.
Только мир их таинственной дышит прохладой, И размеры его стали людям преградой – Дом снежинок вблизи, но снежинка ли ты?
Только руку протянешь, как все исчезает, И колючесть ветвей усмиряет мечты, – Но глаза ирреальность реального знают.
Ночь с 4 на 5 декабря 2000 года
Ярлыки: книга 5 Песнь о звуке, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 014, строк 011-015
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:49 | Сообщение # 7 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Мой взгляд. Представление
144. Представление
Я не видела моря, А наверно, красиво оно: Трепет искр на просторе – Так горит молодое вино,
Отражается горе Этим слишком огромным стеклом, Рев воды на мажоре Отдвигает тебя на потом,
И меняется цветом Непрерывно .......................дрожащая даль, Обручая с советом
Растворить в этих слезах печаль… Здесь сошлись все ответы Так, .........что даже вопросов не жаль.
13 декабря 2000 года, вечер
Ярлыки: книга 3 Мой взгляд, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 014, строк 011-015
|
|
| |