Заметки в блоге. Общая лента all
|
|
Vasiliok | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:02 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Заметки в блоге
Обыкновенный графоманский дневник
Общая лента "all"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
Сообщение отредактировал Vasiliok - Пятница, 13.09.2013, 11:05 |
|
| |
Vasiliok | Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:12 | Сообщение # 91 |
 Настоящий графоман
| Как разместить видео c YouTube...
на Ucoz берём адрес видео из верхней строки браузера и нажимаем на специальную кнопочку для видео "YouTube", размещаем адрес в открывшемся окошечке по сути оно разместится между [*video]http://www.youtube.com/watch?v=наборбуквцифр[*/video] - ТОЛЬКО БЕЗ ЗВЁЗДОЧЕК
на Blogger-blogspot аналогичным способом размещаем адрес через кнопку "вставить видеоролик"; а в редакторе HTML можно воспользоваться кодом HTML, который можно найти под видео - оно будет выглядеть, как: <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/наборбуквцифр" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
на Journals берём вышеуказанный код, размешаем его в поле поста, выделяем этот код, нажимаем кнопку V, получем такое замечательное сочетание BB- и HTML-кодов: [V]<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/наборбуквцифр" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/V]
на Diary у меня вышло только тогда, когда я разместила код <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/наборбуквцифр" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> в окошке для HTML-кодов, полностью написала там же текст, а потом, никуда не переходя, нажала опубликовать. При редактировании мне опять показали окошечко для HTML-кодов. Сначала. А когда пост "отлежался", при редактировании стал показываться визуальный режим, что позволило доделать пост.
на Liveinternet если не закачивать, а именно вставлять видео, следует воспользоваться такой штукой: [iflash=853,480,http://www.youtube.com/embed/наборбуквцифр] Копировать-вставлять эту комбинацию в любом редакторе.
Ярлыки: blog, blogspot.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, и ещё ресурсы
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:35 | Сообщение # 92 |
 Настоящий графоман
| Логика освоения Интернета
Есть компьютер - нет Интернета. Есть Интернет - нет компьютера. Есть компьютер и есть Интернет - нет времени. Есть компьютер, Интернет, время - нет трафика. Логично.
Ярлыки: blog, years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:12 | Сообщение # 93 |
 Настоящий графоман
| Перенос сюжета "Дракулы" в современность
Я уже упоминала, что экранизацией романа, собственно, озаботился как будто только режиссёр Филип Савилл, снявший "Дракулу" в 1977 году. Оказывается, есть ещё одна интересная версия, где события перенесены в современность, но при этом сохранено много каноничных деталей из произведения, а также проявлен интерес именно к философской составляющей произведения, вместо уже традиционно добавляемой мелодраматической. Сиё есть фильм Роджера Янга, "Дракула" 2002 года, тоже как будто не из самых известных.
Ярлыки: vampires
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:38 | Сообщение # 94 |
 Настоящий графоман
| Звуки в "Дракуле" 1977 года
Вот нравится мне звуковая сторона этого фильма. Вслушиваешься и вслушиваешься. Там даже есть "резкий звук, которых исходит не знаю откуда и требовал от меня сама не знаю, чего" ("Дракула", Дневник Люси Вестерн, 17 сентября из одиннадцатой главы), отдалённый, но кажущийся близким, как и описано, довольно интересный звук.
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:25 | Сообщение # 95 |
 Настоящий графоман
| Поганки
Чомг называют поганками, потому что они, видите ли, невкусные. А зачем их вообще есть? Чомги - они же явно для красоты. XD
Ярлыки: years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:17 | Сообщение # 96 |
 Настоящий графоман
| Форум на Юкозах
Раньше, всё что мне хотелось найти в Интернете для благоустройства - Форум с подфорумами, делящимися и делящимися, как делятся папки на компьютере. Недавно такое сделали на Ucoz. Но я уже обзавелась гораздо более сложной формой сайта... Что теперь делать? Попробовать ли обзавестись ещё одной версией задумки?
Ярлыки: ucoz.ru
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:18 | Сообщение # 97 |
 Настоящий графоман
| Друзья
Друзья - те, кто борется на одной с тобой стороне.
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:20 | Сообщение # 98 |
 Настоящий графоман
| Забывчивость
Неудобно, когда начинаются провалы в памяти, но есть и приятное в этой ситуации: например, с каким интересом читаются написанные себе письма!
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:21 | Сообщение # 99 |
 Настоящий графоман
| Иногда даже читаю собственный блог
Довольно забавно перечитывать этот блог, особенно тег years, про разнотематические наблюдения.
Ярлыки: blog, years
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:23 | Сообщение # 100 |
 Настоящий графоман
| Посмотрела «Дракулу» (Dracula Untold, 2014)
Вот зря говорят, что эта кинокартина чрезмерно пафосно серьёзна и в ней нет некоей иронии над темой. ИМХО, очень даже есть, в органичном сочетании с серьёзной игрой Люка Эванса. Фильм, видимо, будет неоднократно пересматриваться.
Чрезвычайно трогательна молитва вампира в монастыре и его беседа с сыном.
Абсолютно шикарен момент, где отец с сыном выходят из палатки загрызенного турецкого султана на поле поверженных врагов с грациозно резвящимися по нему знакомыми парню вурдалаками, и говорится фраза: «Всё хорошо, прекрасная маркиза, я здесь».
А эти замечательные лица людей, встречающие прибывшего ночью на стену князя, которые дружно как бы говорят: «Конечно, мы все вчера немного погорячились, да и ты вообще-то хорош, но давайте теперь сделаем вид, что никакого скандала не было, тем более что вот такая армия к нам пришла и кому-то надо о ней подумать»!
Пусть фразы общие, но у меня такое чувство, что этот фильм уже можно растаскивать на цитаты с соответствующим подтекстом. Единственно… Об этом подтексте надо знать.
В показанном есть что-то универсальное.
Какого-то коварства здесь, однако, нет. За этим в сериал 2013 года про Александра Грейсона. Кстати, зачем закрыли сериал, весьма хочу продолжения обеих историй.
|
|
| |