[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Brachi  
Заметки в блоге. Общая лента all
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:02 | Сообщение # 1
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Заметки в блоге

Обыкновенный графоманский дневник

Общая лента "all"

Автор Анна Василёк

Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1


Сообщение отредактировал Vasiliok - Пятница, 13.09.2013, 11:05
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:08 | Сообщение # 2
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Блог из заметок

Просто всякие записи...

Ярлыки: blog


Сообщение отредактировал Vasiliok - Пятница, 13.09.2013, 11:14
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:13 | Сообщение # 3
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Про блог подробнее

Эта страничка суть моя попытка вести относительно полноценные записи в виде нормального обычного блога. Почему она создана? Дело в том, что я много где регистрировалась, но, тем не менее, такой возможности ещё не было. Некоторые ресурсы оказались не слишком-то удобными из-за плохого оформления и/или частых технических неполадок. Другие предлагали слишком неустойчивый и/или нагруженный рекламой вариант. Третьи настолько многолюдными, что приходилось слишком уж фильтровать свои записи, и в результате можно было сказать далеко не всё, что захочется. Всё это не располагало к желанию вести именно Дневник. А уж с явными социальными сетями тем более не хотелось связываться. Там один микроскопический шрифт чего только стоит...

Не так давно я «поселилась» на блогспоте, и поняла, что он идеален для ведения развёрнутых текстовых записей. Таких, что не будут часто появляться, а будут создаваться по мере возникновения некоей внутренней необходимости. Сервис создаёт ощущение практически собственного личного блога.

Надо сказать, я успела «насоздавать» довольно много блогспотовых блогов под разные «нужды». Скорее всего, я начну свои записи здесь именно с их описания. Кстати, один из них представляет собой тоже «личную страничку», но та «работает» в экспресс-режиме, иначе говоря, выполняет во многом роль коротеньких шпаргалок. Для посторонних она практически нечитабельна. А мне хотелось бы сделать ещё и читабельный, не замусоренный никакими посторонними наворотами, дневник-журнал.

Ярлыки: blog, blogspot.ru
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:18 | Сообщение # 4
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
сom или ru?

И небольшая заметочка (их я тоже буду делать) по поводу нашего блогспота. Регистрировалась я на blogspot.com, a он вдруг да превратился в blogspot.ru. Чтобы это значило? В Интернете говорят, что это для удобства исполнения нового антипиратского закона. Мол, так российские сайты банить удобнее. Мне почему-то расширение com всегда нравилось больше, чем ru. Даже не могу объяснить почему – я не настолько в Интернете разбираюсь. Это что-то подсознательное... Неужели это подсознательное было не зря? Конечно, вряд ли мои блоги здесь можно обвинить в чём-либо, кроме обилия довольно безопасных ссылок, поскольку я использую свои блоги в том числе и как закладки, для скорости нахождения нужных страничек, и теперь-то уже переделывать всё не хочу, разве что новых линков постараюсь без надобности не делать. Только банят-то сайты по IP, т.е. целыми пачками, но тут уже никто из сидящих на любом из бесплатных ресурсах не застрахован от соседей.

Ярлыки: blogspot.ru
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:23 | Сообщение # 5
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Идея межблоговой сети

Сразу оговорюсь, в данном случае я не делаю разницы между сайтом, блогом или страничкой в социальной сети. Но многие из бесплатных ресурсов не позволяют нынче реализовать эту идею удобным способом. Структура особенно социальных сетей устроена так, что пользователю навязывается страничка с готовым оформлением и готовыми формами общения, нитями, пользуясь которыми, сложно выбирать свой маршрут. Больше свобода в блогах и, по-видимому, развитие Интернета придёт к тому, чтобы предоставлять людям всё больше и больше свободы в оформлении. Ресурс, на котором я сейчас нахожусь, как раз работает в этом направлении, предоставляя множество кирпичиков, из которых можно лепить нечто своё. Но, что характерно, наблюдается обратная зависимость между пластичностью оформления блога и его связанностью с аналогичными страничками ресурса. Иначе говоря, идея хороша для самостоятельного блога, настройки одинаковых страничек в типичных социальных сетях затруднят её использование, или же придётся создавать отдельную сеть с заданными параметрами. Но это уже противоречит самой идее межблоговой сети.

Собственно сама идея. Оформление в виде трёх лент: новости, освещение выбранной темы, рассказы об других посвящённых этой теме сайтах. Данный каркас позволил бы удобно структурировать информацию. Добавки по бокам лент – по желанию, так как они, конечно, тоже понадобятся.

На самом деле такое можно осуществить на любом ресурсе, позволяющим заводить несколько блогов на одном аккаунте, в том числе и на бесплатных.

Ярлыки: blog, blog-to-blog, blogspot.ru
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:26 | Сообщение # 6
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Не только о самих ресурсах

Я ж здесь, конечно, не только интернетных ресурсах писать буду. Просто получилось такое вот начало. А в дальнейшем могут появиться заметки на самые неожиданные темы.

Ярлыки: blog
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:32 | Сообщение # 7
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможность обустройства межблоговой сети на Blog, Blogspot, LiveInternet, Ucoz... и других ресурсах

На самой деле это осуществимо и в случае организации одного блога на одном аккаунте. Потому что разделение с помощью меток-тегов-ярлыков тоже очень удобная вещь. Не получится трёхстраничник, но получится разделяемая с помощью ярлыков лента. Но ограничиваться тремя ярлыками неудобно. Правда, на том же Ли.ру есть и метки, и разделы.

Однако, если ориентироваться на чётко разделяемый трёхстраничный вариант (такие вещи, как форум сейчас рассматривать не будем, потому что это уже другая история), то возможности для его реализации найти очень даже можно.

Большинство заготовок сайтов и блогов на него и рассчитаны. Но используются-то по-разному. Попробуем увидеть искомую основу на нескольких примерах.

Такой ресурс, как Blog.ru предоставляет один личный блог на одном аккаунте, но при этом к аккаунту можно прикреплять сообщества. Ярлыками (они там называются тегами) пользоваться для разделения единой ленты на три пользоваться неудобно по вышеуказанной причине - там один общий набор ярлыков на блог, а они нужны не только для разделения ленты, но и выделения мелких подтем. Получится хорошая путаница. Однако, можно завести блог и два сообщества. В своём писать про новости, в сообществах - излагать материал и рассказывать о других однотемовых сайтах. Ссылки на сообщества разместить, например, в эпиграфе или верхнем посте. В сообществах можно пересекаться и с другими пользователями ресурса с теми же увлечениями.

Blogspot.ru позволяет манипулировать ярлыками как угодно, поэтому можно сделать и группу из трёх, и другие необходимые группы. Удобнее даже завести три дополнительных страницы наверху, которые и будут этими тремя ярлыками, а сам гаджет с тремя ярлыками потом убрать. Всего страниц получится четыре, так как будет ещё общая лента, показывающая все обновления.

Другой вариант для того же ресурса - без общей ленты обновлений - завести четыре блога на одном аккаунте, один станет обложкой, а три других будут вестись независимо, причём некоторые из них могут быть и сообществами, как на Blog.ru.

Можно было бы в дальнейшем реализовать такую идею на примере блога о растениях.

LiveInternet.ru - довольно забавный ресурс, забавный по тому, как его используют, это при его-то возможностях. Как я писала, там можно пользоваться ярлыками (не более 100) и разделами отдельно. Например, организовать три ярлыка (они там называются метками) и очень много разделов. Наверное, это будет удобнее, чем три раздела и много ярлыков. Но там ещё и сложно устроенные ленты сообщений есть, уже готовые. Их как раз четыре - общая, дневник, цитатник и ссылки (а есть и фотоальбомы, но это тоже другая история, как и форум). Дневник, цитатник и ссылки можно объединять в общую ленту, а можно и разделить на трёхстраничник, местные настройки позволяют и очередность лент менять. Итак, ссылки прекрасно подходят для отдельной странички, на которой будут рекламироваться "единомышленники". Но что делать с цитатником? Его нельзя заменить на обычную дневниковую ленту сообщений. Однако эту ситуацию возможно обойти, если вести два дневника, пусть и на разных аккаунтах. Немного неудобно это... Тем не менее. Новости записываются в специальный закрытый дневник, после чего цитируются в основной открытый, здесь же можно собирать и подходящие новости с других дневников. Дневниковая лента сообщений прекрасно подойдёт для специальных сообщений по теме. В результате имеем прекрасный "классический" трёхстраничный блог межблоговой сети.

Ucoz.ru предоставляет много модулей, для основы трёхстраничного блога подойдут новости или блог, блог или каталог статей, а также удобный каталог сайтов.

Ярлыки: blog-to-blog, blog.ru, blogspot.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:42 | Сообщение # 8
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Вампиры и штампы

Читая произведения или, как сейчас говорят, фанфики и ориджиналы про вампиров, обратила внимание, что взаимной критики по поводу использования штампов встречается довольно много. А что можно там нового придумать, какие сюжетные повороты или исходные точки для развития темы? Попробовать, наверно, можно...

Странно, среди фанфиков по «Хеллсингу», где могут встречаться ОЖП и ОМП (оригинальные женские и мужские персонажи), мне ещё не попались произведения, учитывающие возможных кровных родственников Интегры. Хотя какая-то сестра даже появлялась в сериале, пусть и мнимая, но всё-таки намёк... Она, конечно, поздний ребёнок у Артура, а где доказательства, что не было более ранних?

На этой алукардовской волне вспоминается также один, кажется никем не использованный эпизод, из «Дракулы» Брэма Стокера. Вот что рассказывает Ван Хельсинг о вампире : «...он может повелевать низшими существами: крысами, совами, летучими мышами, молью, лисицами, волками...» На языке оригинала: "...he can command all the meaner things, the rat, and the owl, and the bat, the moth, and the fox, and the wolf...". Довольно странно представлять Дракулу, являющегося в облаке моли, но это слово означает ещё ночную бабочку. И действительно, соблазняя Рэнфильда, вампир «создавал» бабочек, известных под названием «мёртвая голова» (кстати, при свете дня ещё и мух). Почему-то, когда упоминаются подобные способности вампиров, обычно вспоминают только крыс, летучих мышей и волков. Я не знаю, появлялись ли эти бабочки хотя бы в одной из экранизаций?

А вот более серьёзный и общий момент. Часто сюжет организовывается вокруг ситуации, когда девушка знакомится с вампиром, в более редких случаях парень - с вампирицей. Рассматривается ещё тандем охотник-вампир. Комбинации могут быть самыми разными, также в «игру» могут вовлекаться оборотни как «естественные» враги вампиров, нередко при кровососе имеется слуга. Вот тут возникает интересный момент. Почему-то образ слуги задан довольно определённо, и неизвестно почему. Во всех версиях однозначно предполагается, что у него нет, как говорится, своей личной жизни. А почему это вдруг? Ситуации могут быть весьма разными. Столько возможных коллизий зазря пропадает! Почему бы кому-нибудь не познакомится именно со слугой?

Правда, не могу считать своё знакомство с темой хоть сколько-нибудь полным, говорю лишь о том, с чем пока не сталкивалась, а вдруг где-то что-то такое уже есть?

Ярлыки: vampires
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:44 | Сообщение # 9
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Представление заблудившегося в таверне

Наброски к образу

Речь вышедшей из леса «попаданки».

Я не понимаю, как попала сюда. Пошла в лес на охоту и нашла что-то странно пахнущее, похожее на запах свежего воздуха после грозы, и светящееся синим. Не знала, стоит ли взглянуть поближе, но уж очень любопытно было. В конце концов подошла туда – и вот я здесь… Лес незнакомый, жители довольно необычные, таких раньше не видела. Пришлось искать одежду.

У нас была семья, пришедшая с севера. Отец ушёл из старой стаи, потому что хотел основать свою, ну и из любопытства. Похоже, это у нас семейное… Я родилась уже в дороге и поначалу только и помнила, что дорогу – прямую, вверх и вниз. Однажды мы пришли туда, где было много воды. Мы уснули на берегу, а проснулись, когда нас смыло в воду. Долго плыли, было очень тяжело и не было видно берега. Но в конце концов он нашёлся. Там мы и поселились. Родители построили избушку, и мы там жили. И там же родилось ещё два моих брата. Других вервульфов на юге не встречали. Впрочем, волков, там где мы жили, тоже не было, и это хорошо. Уйти оттуда было нелегко, так что начались бы драки за охотничью территорию. А поскольку наш укус заразен, то в результате таких драк часто образовываются племена вульверов, которые, хоть и похожи на нас больше, чем люди, тем не менее, всегда относятся к нам как к врагам, а бороться с ними сложнее, чем просто с волками. К большим скоплениям вервульфовских стай волки обычно и не подходят, так как мы крупнее их. Но наша стая-семья была небольшой. Потом я пережила своё первое изменение, и мы бегали туда-сюда среди деревьев и ручейков и ловили животных, но найденная нами территория оказалась островом. И когда начался большой голод и сильные снегопады, мы в конце концов были вынуждены уйти по льду обратно на сушу. Переход был не менее труден, чем то плавание, благодаря которому мы и нашли остров. Потом мы охотились на берегу, и у меня появилась ещё сестричка. Охотились только мать, отец и я, потому что остальные были ещё очень молоды для изменений или охоты в человеческом виде. Вот во время одного похода в лес я и попала сюда…

Путь обратно найти не смогла. За это время многое перенюхала в лесу, но большинство запахов мне не знакомы. Что это за место?

Ярлыки: werewolves
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:45 | Сообщение # 10
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Об особенностях обращения

Я могу приобретать форму полузверя только в полнолуние. Полнолуние на нас по-особому действует, мы можем быть опасны тогда. Ну, опасны мы можем быть всегда, но в полнолуние сложно себя контролировать. Волком можем стать в любое время, это от фаз луны не зависит. А вот форма человека в полнолуние недоступна – одну ночь в месяце.

Ярлыки: werewolves
 
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz