Vasiliok | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:10 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Увиденное
Стихи
Лента ярлыка "в 046-050 строках"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:40 | Сообщение # 2 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Стихи. Пчелиное. Лицедей
250. Лицедей
До золота жадны слепые глупцы, Послушные лжи командиров, Забывшие напрочь, что знали отцы, И разумом ставши не выше овцы - Поклонники мнимых кумиров!
В Архивах пленённая мудрость лежит, Столетие в пыль рассыпаясь. Инструкции дух над страною кружит, В то время, когда мирозданье дрожит, И Топи ползут, разрастаясь.
Нужды нет и в знаниях, нет и в творцах - Не ценят полезных открытий! Вся магия мира погрязла в дельцах, Лишь чванство лелеят одно во дворцах, Закрывшись от внешних событий.
Уютно не знать, что творится вокруг - Удобны стихии в упряжке! Так много могучих у Эсмера слуг - Но власть поменяться легко может вдруг, Опасны иные промашки!
Пускай соберут безымянных толпу, Отстанет она, без сомненья... Вы так хорошо изучили тропу, Но зря заключили её в скорлупу, Поверив, что нет вылупленья!
Я долго печати свои рисовал, Открыто, а после уж тайно, Я прочные сети для мести сковал, Пусть в личных делах получился завал - Но вышло зато чрезвычайно!
Я скрытен, как тень, и горяч, как огонь, Силён как земля, быстр как ветер, Всех враз заморожу - меня ты не тронь, И город могу, показав лишь ладонь, Взорвать в ослепительным свете.
...Мир замер, подвешенный на рычаге, Стоит Лицедей на пороге. Лишь шаг – и окажется путник в пурге – Фигурами станут в коварной игре Древнейшие страшные боги.
Решимость тверда и остра, точно сталь – Ближайшему другу под стать… …А может, не надо тебе, Парцифаль,
Да так ли уж нужно, тебе, Парцифаль -
Возможно, не стоит тебе, Парцифаль, Азартно богами играть?
начато 27-28.11.2014, закончено 23-24.02.15
- Самый ответственный момент в моей жизни... не считая защиты дипломной печати. Парцифаль (с) Глава 4 (Худший выходной), выпуск 22: http://acomics.ru/~eighth/62
Ярлыки: книга 9 Пчелиное, стихи, стихи 2015 года, стихотворческий период III, строк 046, строк 046-050, цикл Восьмой
|
|
| |