[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Brachi  
Заметки в блоге. Лента ярлыка facebook.ru
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:51 | Сообщение # 1
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Заметки в блоге

Обыкновенный графоманский дневник

Лента ярлыка "facebook.ru"

Автор Анна Василёк

Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
 
VasiliokДата: Пятница, 13.09.2013, 11:52 | Сообщение # 2
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Особенности социальных сетей

Полагаю, я получила основное представление о социальных сетях, хотя не смогла пользоваться ими. Суть их в обмене фотографиями. Имеется в виду фотография не только в настоящем смысле этого слова, она может быть и текстовая, но в любом случае это суть отражение какого-то момента. Социальную сеть можно использовать в качестве блога, но в таком случае они, скорее, извещают о том, что на каком-то сайте выложено что-то новое. Подбор и просмотр информации в них происходит громоздким способом, так как неизбежно наблюдается перенасыщенность навязываемыми гаджетами, а сами картинки и текст ради большого поля обзора оказываются ужатыми в размерах. Система тотального зафрендивания скорее мешает поиску информации. При этом пользователи оказываются как бы заключёнными в сферу, где происходит навязчивый обмен информацией по заданному организаторами способу, а выход на другие ресурсы заставляет начинать поиск нужной информации заново. Выходом из подобной перегруженности «бликами» были бы узкотематические блоги, снабжённые подобранными ссылками на аналогичные на других ресурсах, такая сеть могла бы неплохо продублировать поисковики. Но в социальных сетях немногие будут организовывать такую специфическую рекламу. Речь идёт о специальных блогах и сайтах, вкратце рассказывающих о страничках на выбранную тему на одной из лент, в то время как другая была бы посвящена подбору информации на ту же тему уже от автора, а третья являлась бы новостной, что создало бы эффективный триумвират потоков информации.

Ярлыки: blog-to-blog, facebook.ru
 
VasiliokДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:11 | Сообщение # 3
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Серия старых постов

Занесу сюда серию старых постов, так она касается описания ресурсов, что является одной из тем этого блога. Сведения в них зачастую устаревшие. Если что изменилось, отмечу в комментариях к постам, а специально переписывать их уж не буду.

Ярлыки: blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы
 
VasiliokДата: Пятница, 03.01.2014, 21:40 | Сообщение # 4
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
О некоторых "интернетах"

по мере их изученности: :pooh_hone

Ресурс Blog.ru рассчитан на размещение разнообразных сообщений, больших и маленьких, оформленных по желанию.

Для связей с общественностью на Главной ресурса обычно работает "лента прямого эфира" аж на 100 страниц, где собираются сообщения (и жуткий спам) со всех блогов более чем за полдня. Есть "топ новостей", куда можно попасть, если написать пост после полуночи по московскому времени (хотя, после непроизошедшего перехода на зимнее время, это вполне может быть уже 11 вечера, ещё не проверяла), но ровно ничего хорошего от попадания в этот топ в плане общения не происходит. Есть также выставка "наиболее популярных блогов", однако на самом деле все незакрытые блоги время от времени туда попадают - как на конвейере. Там же можно увидеть "ленту сообществ", вот только, в отличие от блогов, весь спектр сообществ отнюдь не рекламируется (по ленте гуляют лишь древнейшие из каждой категории), т.е. нужно заходить в специальный раздел и ворошить огромное количество заброшенных, не начатых и повторяющихся по теме сообществ, чтобы что-то обнаружить. В случае "размножения личности" для каждого блога требуется отдельная почта, но зато при каждом аккаунте можно создавать неограниченное количество сообществ, которые тоже имеют форму блога, только вести их может и один человек, и несколько.

Конечно, существует система "френдов", но её техническая роль - лишь облегчение доступа в избранный блог, т.е. в качестве подписки она никак не функционирует, для этого нужно собственно подписываться. Причём эту подписку можно прочитать только в блоге на отдельной ленте, а вот на почту она не придёт. На почту приходят лишь комментарии в блоге, а также ответы на комментарии в чужих блогах, сообщения о дружбе и подписках и личная переписка. Весь набор приятно дополняет лента "Избранного".

Недостатки ресурса: к сожалению, иногда любит отключаться на несколько дней, «поедать» готовые к выпуску сообщения и, вообще, барахлить. Вероятно, система почему-то не справляется с нагрузкой, хотя видимых причин этому как будто нет. Т.о., желающим завести себе такое место для высказывания очень рекомендую не писать сообщения сразу в блог, а сохранять их прежде где-то. Да! Кавычки по какой-то глубоко загадочной причине воспринимаются как конец сообщения, и, если сохранять текст в чистовиках, то он будет сохранён чётко и строго до первых кавычек. К тому же обожает выпрямлять в строчку стихи из «Ворда» (лучше их копировать из «Блокнота»). Иногда могут возникнуть проблемы и с фотографиями. Т.е. при работе с блогом необходимо соблюдать некоторую осторожность, а так очень даже ничего. Большие фото, к сожалению, не умещаются на странице, при редактировании комментариев большинство функций отключается, дизайн предлагается в виде очень небольшого количества шаблонов.

В целом, очень удобен для высказываний и общения. Но надо помнить, что тролли – неотъемлемая часть сего ресурса. Вообще, здесь каждый развлекается, как может...

Ltalk.ru - филиал Beon.ru, один из нескольких таких (Беон, похоже, не то делится почкованием, не то создаёт фракталы). Большинство зарегистрированных – школьники (конечно, со своими интересами). В отличие от Блог.ру, построенного по принципу «всё необходимое, ничего лишнего», здесь просто поражающее воображение количество технических наворотов! Многие из них кажутся… странными (ненужными?). Сложно всё описать. В результате даже непонятно, почему же сообщения выставляются без всякого «торможения», и отчего стабильность работы здесь вообще выше, чем на Блог.ру. Однако, это так. Кстати, и подписки приходят на почту. Дизайн также хорошо разработан. Но вот интересно! при всём при этом шрифт в сообщениях нельзя не поменять, ни увеличить. А ведь он откровенно мелкий. И ещё, что неприятно – отсюда муторно выходить по ссылкам из-за дополнительной защиты. Хотя ссылки предлагают собирать, для них даже лента отдельная выделена…

Ресурс Ya.ru связан с рядом других (Моим Кругом, Народом, Фотками, Почтой на Яндексе). Ух, вот это да! – и вся эта система, к сожалению, «обожает» обрушиваться, ибо слишком громоздка. Лучше сразу отметить главный недостаток (хотя, может, это в чём-то и проблема браузера? не знаю, не уверена) – В ЛЮБОЙ МОМЕНТ Я-ру может вырубиться ВМЕСТЕ С ИНТЕРНЕТОМ (т.е. прихватив за собой все остальные открытые интернет-окна). А вот если бы не это, сложно было бы представить что-то универсальнее. Прекрасно хранятся заметки, фотографии, видео, ссылки и т.п. – страничка удобно структурирована, настройки сложны, но зато делают систему доступности информации действительно гибкой. «Прямого эфира» для дневников, насколько я поняла, нет, таким образом, без специального приглашения никто и не побеспокоит. Соответственно, особое значение здесь приобретает система «френдов» как система доступа. Для общения здесь также есть всякие клубы, особенно активно идёт общение на «Фотках». На «Народе» можно соорудить прекрасный сайт, даже будучи полным «чайником» в технических вопросах – было бы желание! «Мой Круг» - место для профессионального общения, поисков работы, например.

Liveinternet.ru предлагает полноценные по оформлению блоги-дневники, но, к сожалению, столь разработанная система с множеством функций заметно отражается на скорости работы ресурса. При этом, однако, чувствуется стабильность. Подписка и общение осуществляется через систему «френдов» (довольно разветвлённую), сообщения также поступают на почту. Впрочем, и на Главной работает сразу несколько лент «прямого эфира». Т.е. особенностью ресурса является то, что информация идёт не просто широким потоком, а множеством таких потоков. Поскольку является одним из самых крупных и раскрученных ресурсов интернета, наткнуться на него можно всюду. И, похоже, что здесь можно иметь несколько дневников на одном почтовом ящике.

Facebook.com – всем известная социальная сеть, предназначенная для поддержки связи с удалёнными друзьями и выставления мелких заметок. На что и делается упор (включая приходящие на почту напоминания о друзьях). Однако, с этим ресурсом я практически ещё не знакома.

В результате, из вышеперечисленного Ltalk.ru, лучше всего подошёл для размещения чистовиков постов, так как их можно выставлять там «на скорую руку», в ожидании, когда перестанут барахлить прочие ресурсы или появится время для работы с ними. На Blog.ru получаются неплохие тематические блоги. Ya.ru лучше использовать как вспомогательный отдел (например, при «Народе» или «Фотках») и/или как дневник (на Блог.ру дневник является публичным, если его не закрыть, конечно). На Liveinternet.ru удобно просматривать информацию (а вот тему для дневника я так и не придумала). Facebook.com хорош, когда там уже есть знакомые…

Ярлыки: blog.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, и ещё ресурсы

Комментарий: Ya.ru сейчас стал заметно устойчивее.
 
VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:30 | Сообщение # 5
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Что есть блог?

Пытаясь понять назначение и суть блога, задала себе наболевший вопрос: какие блоги и дневники попадаются в интернете?

Сразу скажу, что ознакамливалась с ними на бесплатных ресурсах. Впрочем, нет, я читала ещё SEO-шников, они любят заводить самостоятельные блоги и умеют их продвинуть на верхние строчки поисковиков. Надо сказать, очень специфическое чтение. Если кто уже ознакомился, поймёт. Вы знаете, например, что, чтобы хорошо заработать в интернете, надо сделать себе сайт со 100 страницами на самые разные темы. А потом заполнить его непременно уникальным контентом? Да, 100 разнотемовых страниц уникального контента. Где вы их возьмёте – это не наша проблема, мы «решаем стратегические задачи»*. Но это просто замечательно прибыльный способ. (Как человек, пытающийся вести где-то с десяток страничек, я шутку оценила).

Ну, можно отсканировать старый журнал. Или взять статью на английском (ой, не знаете английского?) – на украинском и перевести её на русский. Да, осторожность не помешает, ибо многие украинские статьи уже переведены с русского и поисковики вас не поймут (точнее, поймут правильно). Впрочем, не буду отбирать хлеб у SEO-шников, любопытствующие легко могут найти много подобных (или даже реально более полезных) советов в интернете. А то, того гляди, меня обвиняют в воровстве уникального контента.

Вернёмся к нашим любимым бесплатным ресурсам. Итак, что можно здесь встретить? (Возможны переходные варианты. Возможны совмещения разных типов в одном блоге).

1) Подробный рассказ о делах семейных (собственных). Блог, несомненно, интересный для знакомых, а также людей со сходными жизненными ситуациями. Логично, правда, вести подобные рассказы в полузакрытом режиме, а то мало ли кто и с какой целью выйдет на дневник из поисковика… Некоторые и закрывают. Совсем. Хотя… Можно же не указывать адрес и вообще давать поменьше конкретики, отсюда возникают…

2) Неконкретные рассказы о своих делах. Короткие, но глубокомысленные фразы, которые по-настоящему способен оценить лишь тот, кто знает, о чём вообще речь. Судя по возникающим под ними комментариям, кто-то и знает или же думает, что догадался.

3) Рассказывать о себе можно и другим способом – писать обстоятельные посты о своих увлечениях. Как ни странно, довольно редкий вид дневника. Предполагаю, что это оттого, что счастливого обладателя более-менее постоянного и развитого хобби вскорости заносит на форум единомышленников, а в особо «тяжёлых» случаях он сам строит свой сайт или форум.

4) Но если человек заходит в интернет не для того, чтобы писать, а для того, чтобы читать? И это не исключает наличие блога. Его «детский» вариант – посты с единичными моти/демотиваторами, красивыми цитатами, иногда также отдельными фото себя. «Взрослый» – более детальное ознакомление окружающих со всякими «интересностями» и/или новостями, наиболее распространённый, требующий мастерства в подаче материала, и иногда переходящий в рекламу (почему бы интернету и не оплатить хотя бы самого себя, ведь читать его – это трата времени и денег.).

5) Соответственно, есть блоги, с целью рекламы и созданные. Похоже, вторая (или первая) их цель – отточить умение писать. Думаю, найти новые убедительные слова для рекламы, которую многие (т.е. почти все – кроме истинных любителей креатива, а также заказчиков) не любят – это также своего рода спорт (а не только заработок денег, или эти вещи идут в связке?)

6) Блоги с уклоном во что-нибудь. Посвящённые хобби… или тому, что сложно назвать словом «хобби». Политика. Психология и философия. Бизнес – в данном случае я имею в виду не столько сам конкретный бизнес, сколько некие общие рассуждения о мотивациях и закономерностях, рекламу независимых заработков и т.п. Музыка. Рассказы о картинах и скульптурах. И т.д.

7) Однотемовые блоги, часто связаны с «рекламой» своих творческих изделий, а иногда и поисками покупателей на них. Стихи, картины, музыка и т.п. Ну, например, изделия из кости. Комиксы. Публикация глав книги. Или чисто блоговое творчество – короткие занимательные рассказы. Однострочные анекдоты. Компьютерные дела. Вышивка. Кстати, как разновидность – там могут быть и не свои изделия, а ссылки на разные журналы и книги, цитаты вязаных моделей, фотографий кукол и кулинарных рецептов. Может быть смесь из своего и чужого, но привлекательного и связанного с выбранной темой. Иногда это и есть самый настоящий бизнес.

8) Тематические блоги ещё чаще можно встретить в виде тематических сообществ. Это как форум в форме дневника. Но зачастую ведётся всего одним человеком. biggrin

9) Сообщества, как правило, более живучие и массовые, чем тематические. Там, где ведутся разговоры «за жизнь». По живучести превосходят даже анекдотные сообщества.

10) …

Нет, я ещё не всех сосчитала. biggrin

Есть ли между техническими характеристиками ресурса и сложившимся на нем микроклиматом? (Лучше не спрашивать какая именно). biggrin ЖЖ – «древний» и активно работающий ресурс, на котором что и кого только не встретишь!  Например, именно он привлекает политических деятелей, не успевших ещё обзавестись своим самостоятельным блогом. А Ли.ру – насколько активно используется оно для «рекламы» профессиональной деятельности или соответствующего уровня хобби? Вопрос, конечно, интересный… Ресурс ведь очень популярен, поэтому и кажется удобным для популяризации своих идей – или рекламы каких-то крупных сайтов. Насколько он используется в этом смысле? Исключим «для чистоты эксперимента» на этот раз дневники и сообщества, посвященные художественному творчеству (например, фотографиям) и компьютерно-программным хитростям (так как это немного другая сторона вопроса). Итак, получается, что я познакомилась здесь с 4-мя подчёркнуто деловыми дневниками. Это два медицинских – http://www.liveinternet.ru/users/clinic_medicina/ и http://www.liveinternet.ru/users/oncology-xxi/, рассказывающих и последних медицинских разработках (и своих клиниках), http://www.liveinternet.ru/users/nektar-45/, ищущий сочувствующих делу развития пчеловодства в Башкирии, http://www.liveinternet.ru/users/bookvoed/ знакомящий с новыми выпусками различных журналов. Но, кстати, Clinic medicina тоже переобосновался на ЖЖ, оставив здесь ссылки; oncology-xxi сейчас посты не выставляет. Знает ли кто-нибудь ещё такого рода дневники?

P.S. И зачем, прочитав начало, в конце концов я вспомнила сей страшный сон про чудовищное порождение всё более изощренного соревнования хищно настроенных SEO-шников с поисковиками – блоги, состоящие из чистого спама? – ладно, лучше забудем про них, ведь боты не могут считаться авторами блогов и тем более – дневников.

*Обижали все мышек в лесу, захотели мышки собраться и что-то предпринять. А поскольку знали, что живёт в лесу мудрый филин, решили они обратиться к нему за советом. И вот пришли мышки к филину и спрашивают:

- Все нас в лесу обижают, посоветуй нам, мудрый филин, что нам делать, чтобы избавится от этой напасти?

Посмотрел на них филин одним глазом и говорит:

- Мышки, вам надо стать ёжиками.

Обрадовались мышки, пошли домой, а по дороге думают: «А как же нам стать-то ёжиками?»

Вернулись, спрашивают:

- Объясни нам мудрый филин, как нам стать ёжиками?

- Не приставайте ко мне со всякой ерундой, я решаю стратегические задачи!

Ярлыки: Ярлыки: blog, blog-to-blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы
 
VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:36 | Сообщение # 6
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Таймеры

http://secundomer.ru/index.php

К рекомендации уходить с кухни за комп с ложкой в руке можно добавить и рекомендацию включить вот такой будильничек! :)))

Ярлыки: blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы
 
VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:40 | Сообщение # 7
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Упражнение

Когда за компом сидеть уже невмоготу...
Встаём, выпрямляемся, руки в стороны ладонями кверху. Поднимаемся на цыпочки. Приседаем на пяточки, не меняя положения рук.
Спина выпрямилась, можно куда-нибудь идти или уже ложиться спать! :lazy3:

Ярлыки: blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы
 
VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:48 | Сообщение # 8
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос о телевизоре

Много раз у разных людей видела посты, в которых написано, что безусловно нельзя смотреть телевизор, а надо пользоваться интернетом. Каждый раз испытывала неприятное ощущение, что нахожусь очень и очень не «в теме». К примеру, я посмотрела программу, и увидела там вечернюю передачу, которая меня заинтересовала. Конечно, можно попытаться найти её в интернете и с разными приключениями скачать для просмотра на ноутбуке в выходные дни, но не намного ли проще и приятнее посмотреть её по телевизору в указанное время? Ощущение, как будто здесь намекают на нечто общеизвестное, что благополучно прошло мимо меня. Но на что? На бессмысленную потерю времени? В этом отношении сериалы, во всяком случае, безопаснее компьютерных игр или социальных сетей. На нечто политическое? Однако ж тут просто необходимо узнавать новости из разнообразных источников. Что я упускаю такое важное, когда совершенно не понимаю смысла подобных утверждений, прямо любопытно становится? (И современные телевизоры вроде бы уже не взрываются…)

Ярлыки: blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы
 
VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:15 | Сообщение # 9
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё об осанке

Положение тела от макушки до пяток полностью формируется направлением взгляда…

Ярлыки: blog, blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, years, и ещё ресурсы
 
VasiliokДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:16 | Сообщение # 10
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3331
Репутация: 0
Статус: Offline
Фотохостинг Uploads.ru

http://uploads.ru/

Думаю, что пригодитцца...

Ярлыки: blog.ru, blogspot.ru, facebook.ru, liveinternet.ru, ucoz.ru, и ещё ресурсы
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz