Стихи. В 036 строках
|
|
Vasiliok | Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:53 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Увиденное
Стихи
Лента ярлыка "в 036 строках"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:53 | Сообщение # 2 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Мой взгляд. Память
105. Память
При жизни бешеной такой Одна преследует невзгода – На биостанции родной Я не была все эти годы.
С тех пор прошло уже семь лет, Как по кустам мы к птицам крались. Везенье было или нет – Клещам тогда мы не достались.
Собраться б снова в шесть утра И сразу выйти со двора – И кроме нас здесь ни души, Но в воздухе коньки токуют.
А сосны гари подросли, Перекликаются дрозды, И страстно в маревой тиши Лесные голуби воркуют.
Семь километров лишь пешком Всего до озера Карасье. Латынь бы вспомнить и о том, Как мало бабочек в ненастье.
Пускай кусают комары – Для них то место было раем. Что изменилось с той поры? И всех ли куликов узнаем?
Мы разошлись по сторонам, И всем не встретиться уж нам.
Нам город выписал свой срок, Нельзя мне больше за порог – И раствориться в птичьем хоре. Неблагозвучен мой острог.
Но настоящая беда – Та адаптация вреда – Не чувствуется больше горе. Вокруг одни лишь города…
Молиться надо бы всегда, Чтоб не забыть о том просторе.
27 февраля, 26 и 27 мая (ночь) 2000 года
Ярлыки: книга 3 Мой взгляд, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 036, строк 036-040
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Суббота, 09.11.2013, 19:58 | Сообщение # 3 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Спектр. Уже февраль
154. Уже февраль
Весна все ближе, ближе, ближе – Зовет – встречайте же весну! Пушистый снег как будто ниже И гонит Солнце тишину.
Березы облепив с утра пораньше, Чирикают задорно воробьи. И хор их разливается все дальше, И в силу верует Земли!
......Прилетели ......Свиристели – ......На рябину ......Дружно сели. ......Дружно сели ......Свиристели – За обедом ......Песню света ......Озорную ......Засвистели:
«Солнце выше, выше, выше, А морозы тише, тише… Месяц лишь всего пройдет – Обогреет всех восход!
Март обещан всем сегодня – Снег сверкает и звенит! Ведь в лазурном небе полдня Солнце поднялось в зенит».
......Пролетели ......Свиристели – ......И рябины ......Опустели. ......Свиристели ......Улетели За весною – ......Но с собою ......Принесли они ......Метели.
Начало февраля – 13 февраля 2001 года
Ярлыки: книга 7 Спектр, стихи, стихи 2001 года, стихотворческий период II, строк 036, строк 036-040, цикл 12 месяцев года
|
|
| |