[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Brachi  
Форум » Графо- и фотомания » от Анны Василёк » Чайник на кухне (от Анны Василёк)
Чайник на кухне
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 12:32 | Сообщение # 1
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
Чайник на кухне

как бы готовка

без отдельных ярлыков

Автор Анна Василёк

Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:45 | Сообщение # 2
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
1) ЯИЧНИЦА «ЦВЕТОК» (С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ)

Состав: столовая ложка подсолнечного масла, одна луковица, полдольки чеснока, один кружок колбасы, три яйца, верхушка от сладкого перца любого цвета (зелёного, жёлтого, красного), два ломтика сыра, полтора помидора, три–девять оливок, приправа в виде зелени.

Способ резки: лук, чеснок, сыр и колбаса нарезаются кубиками, а помидор полу-месяцами. У перца отрезается верхушка «горкой» и высокое кольцо, последнее затем де-лится на три образующие полукружья дольки. Зелень либо мелко крошится, либо используется «веточками».

Процесс приготовления: Возьмите сковородку, нагрейте её на рассекателе, по-лейте подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого оттенка, равномерно распределяя его по дну сковородки. Добавьте чеснок и кусочки колбасы, продолжите нагревание. Разбейте три яйца и сделайте «глазунью» так, чтобы жёлтые глазки были сконцентрированы у центра сковородки. Поместите в самый центр яичницы «горку» из верхушки перца, а полукружьями перца обведите желтки снаружи. Посыпьте сыром ещё не до конца успевший загустеть белок. Полумесяцами помидоров «окружите» блюдо. Между жёлтыми «лепестками» расположите по одной–три оливки. Посыпьте зеленью. Накройте сковородку крышкой, чтобы яичница равномерно нагревалась до тех пор, пока желтки не начнут сгущаться. Выключите огонь и дайте блюду немного постоять.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:46 | Сообщение # 3
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
2. ОМЛЕТ «КРАСНЫЙ ПЕТУХ» (С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ)

Состав: полстоловой ложки подсолнечного масла, два–три яйца, соль, красный болгарский перец, красный сладкий (молотый) или чёрный перец, возможно также зелень.

Способ резки: болгарский перец нарезается узкими колечками, разделяемыми за-тем на дольки. Зелень режется веточками.

Процесс приготовления: Разбейте яйца, слейте белок и желток вместе в тарелку. Взбейте до пенной консистенции. Посолите. Нагрейте сковородку (обязательно на рассекателе!), смажьте подсолнечным маслом, залейте взбитыми яйцами. Закройте крышкой сковородку и доводите блюдо на медленном огне. Когда масса почти полностью загустеет, выложите из полукружий перца узор, например, в виде петуха. Выключите огонь и дайте блюду немного постоять. Поперчите. Украсьте рисунок петуха веточками зелени перед подачей на стол.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:47 | Сообщение # 4
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
3. МАКАРОНЫ «КОЛОРИТ» (С ТУШЁНКОЙ)

Состав: вода для варки макарон, соль, тёмные (диетические) и светлые макароны, совпадающие по размеру и форме, лавровый лист, одна красная луковица, некрупная долька чеснока, банка тушёнки, огурец, приправа «Макароны по-флотски», возможно сметана, половинка или треть помидора.

Способ резки: половина луковицы нарезается мелкими кубиками, другая половина — колечками; огурец и чеснок нарезаются тонкими кружками, помидор — полумесяцами.

Процесс приготовления: Налейте воды в кастрюлю, вскипятите, посолите, положите в воду двуцветные макароны, разломите и добавьте лавровый лист, варите, помешивая деревянной ложкой до готовности (20 минут). Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду, сполосните макароны холодной кипячёной водой. Положите макароны обратно в нагретую кастрюлю, закройте крышкой.

Возьмите сковородку, положите немного жира из тушёнки, нагрейте, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его. Добавьте чеснок, тушёнку, перемешайте тушёнку с луком. Подавая тушёнку с макаронами, украсьте её тонкими кольцами огурца и лука. Готовое блюдо можно полить сметаной, положить сбоку две–три дольки помидора.

Состав приправы «Макароны по-флотски»: орегано, лук, чеснок, белый перец, чёрный перец, чили, майоран, паприка, базилик, имбирь, зелень укропа, глютамат, соль.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:54 | Сообщение # 5
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
МАКАРОННАЯ ГОРКА «ВУЛКАН»

Состав: вода для варки макарон, соль, тёмные (диетические) макароны, не-большой помидор, ломтик сыра, чёрный перец, кетчуп, майонез, сметана, зелень.

Способ резки: помидор нарезается толстыми дольками, зелень — веточками, сыр натирается на мелкоячеистой тёрке.

Процесс приготовления: Налейте воды в кастрюлю, вскипятите, посолите, положите в воду макароны, варите, помешивая деревянной ложкой до готовности (15 минут). Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду, сполосните макароны холодной кипячёной водой. Положите макароны обратно в нагретую кастрюлю, отберите необходимое их количество для сооружения «вулкана», остальное оставьте в кастрюле и закройте крышкой.

Разложите макароны тонким слоем на поверхности широкой тарелки. В центре поместите «магматический очаг» из помидорных ломтиков (один ломтик оставить неис-пользованным). Насыпьте на «очаг» горку из макарон. Горку посыпьте мелко растёртым сыром, поперчите. Проделайте ложкой сверху отверстие, налейте в него кетчуп, воткните сверху последнюю дольку помидора. Для изображения «потухшего вулкана» верхушка горки заливается смесью сметаны и майонеза. Для изображения «действующего вулкана» кетчуп разливается потоками «лавы» поверх сметанного «снега», чёрный перец также наносится сверху. Нижняя часть вулкана и его подножье украшается веточками зелени, изображающей «лес».
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:55 | Сообщение # 6
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Состав: столовая ложка подсолнечного масла, варёные макароны, ломтик сыра, половина дольки чеснока, зелень или приправа.

Способ резки: сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на крупноячеи-стой тёрке. Зелень мелко крошится или режется «веточками».

Процесс приготовления: Разогрейте (на рассекателе!) сковородку, смажьте мас-лом, поместите в сковородку макароны и засыпьте их сыром. Добавьте чеснок. Накройте крышкой сковородку и подождите пять минут. Блюдо покрывается зеленью перед по-дачей на стол.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:56 | Сообщение # 7
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ «КРЕВЕТОЧНЫЙ»

Состав: столовая ложка сметаны, пяток или десяток креветок, две столовые ложки консервированной кукурузы, салат.

Способ резки: салат нарезается крупно.

Процесс приготовления: Ошпарьте замороженные креветки, положите в заготовленную тарелку, добавьте к ним желательно несладкую кукурузу и побольше свежего, крупно нарезанного, салата. Сверху поместите столовую ложка сметаны, и всё размешайте.

Предупреждения: 1) из-за кукурузы и в основном из-за креветок салат отличается очень высокой калорийностью — насыщаешься с трёх-четырёх ложек; 2) салат не солить!!! — креветки солёные.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:57 | Сообщение # 8
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ «ГРУШЕВЫЙ»

Состав: столовая ложка сметаны, половина столовой ложки майонеза, половинка груши «Дюшес», половинка среднего огурца, половинка средней картофелины, несколько листиков салата; возможно добавление кусочка банана.

Способ резки: груша, огурец, картошка, банан нарезаются кубиками, салат – лоскутками средних размеров.

Процесс приготовления: Ингредиенты порежьте на кубики, сложите в тарелку, полейте сметаной и майонезом, всё размешайте.

Примечание: банан усиливает калорийность и особенно сладость салата, доста-точно высокие и без этого, поэтому если и добавлять его, то буквально с десяток кубиков на тарелку – скорее для запаха, чем для вкуса.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:58 | Сообщение # 9
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ «СВЁКОЛЬНЫЙ»

Состав: половина небольшой свёколки, один грецкий или арахисовый орех, сыр «Моцарелла», половина столовой ложки сметаны, две капли майонеза, четверть маленького солёного огурца. Возможно, чуть-чуть укропа.

Способ резки: свёкла натирается на крупноячеистой тёрке, сыр – на мелкоячеи-стой, огурец режется маленькими кубиками, орех растирается на крошки, укроп режется предельно мелко.

Процесс приготовления: Порежьте солёный огурец, разложите по дну тарелки; натрите варёную свёклу, отложите в отдельную тарелочку, натрите сыр, добавьте, перемешайте, затем добавьте к ним сметану и майонез, опять перемешайте. Закройте смесью огурец. Разотрите помельче орешек (если есть укроп, то тоже очень мелко порежьте и смещайте с орехом) и высыпьте его плоской горкой на получившийся салат.
 
VasiliokДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:59 | Сообщение # 10
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Репутация: 0
Статус: Offline
ТАРТИНКИ НА ШПАЖКАХ «ПЕТУХИ»

Состав: сыр «Пармезан Президент», сыр «Моцарелла Коземастер», маслины без косточек, солёный огурец, укроп веточками. Используются цветные шпажки (а не зубочистки!!!).

Способ резки: сыр нарезается одинаковыми по размеру маленькими плоскими параллелепипедами, огурец полукружьями, от укропа отрывается только верхняя часть веточек. Если огурец достаточно тонкий, то он нарезается кружками.

Процесс приготовления: Порежьте сыр и огурец на доске. На параллелепипед «Пармезана» уложите кусочек солёного огурца, а сверху – параллелепипед «Моцареллы». Сверху поместите маслину (вертикально) и воткните в неё «хвост петуха» из веточки укропа. Всё сооружение, удерживая руками, проткните насквозь шпажкой. Положите «петуха» на красивую тарелку и приступайте к сооружению нового. Сооружается сразу порядка двух десятков «петухов».

Примечание: с ними можно встречать «Год Петуха».
 
Форум » Графо- и фотомания » от Анны Василёк » Чайник на кухне (от Анны Василёк)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz