Vasiliok | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:32 | Сообщение # 1 |
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Статус: Offline
| Чайник на кухне
как бы готовка
без отдельных ярлыков
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:06 | Сообщение # 11 |
Настоящий графоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 3320
Статус: Offline
| ПЮРЕ С СЫРОМ
Состав: картофель, козье молоко, сыр «Пармезан Президент», укроп. В принципе, можно использовать и коровье молоко.
Способ резки: картофель режется перед варкой, если картофелины большие. Сыр натирается на мелкоячеистой тёрке. Укроп мелко нарезается.
Процесс приготовления: вымойте картошку в раковине, чистите её и укладывайте в кастрюлю с водой, потом ещё раз промойте, почистите и нарежьте, укладывая в другую кастрюлю с водой. Кастрюлю с нарезанным картофелем и водой поставьте на огонь, и пусть кипит. Солить ничего не надо. Возьмите тёрку и доску, натрите «Пармезан», переложите его в глубокую тарелку и отложите пока в сторону. Налейте козье молоко в ковшик с «хранителем» на дне, поставьте на огонь. Тем временем мелко нарежьте укроп на доске. Когда молоко закипит, снимите его с огня и залейте им сыр, как следует размешивая. Добавьте укроп и размешайте. Осторожно слейте воду из кастрюли с готовой картошкой (используйте крышку или дуршлаг). Постепенно заливайте картошку смесью молока, сыра и укропа, тщательно растирая толкушкой. Закройте кастрюлю крышкой и дайте чуть-чуть настояться, а тем временем вымойте доску, тёрку, тарелку и ковшик, а также толкушку и дуршлаг, если он был использован.
Добавление: хорошо, если есть возможность добавить к полученному гарниру жареные шампиньоны.
Предупреждение: из-за того, что молоко сперва смешивается с сыром, прежде чем постепенно заливаться в картошку, может получиться так, что заранее рассчитанное количество молока рассчитано неправильно, и пюре превращается в молочный картофельный суп. На один кубический литр варящейся картошки необходимо заготовить не более 250 мл молока и не менее 250 мл натёртого сыра.
|
|
| |