Стихи. В 016-020 строках
|
|
Vasiliok | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:03 | Сообщение # 1 |
 Настоящий графоман
Статус: Offline
| Увиденное
Стихи
Лента ярлыка "в 016-020 строках"
Автор Анна Василёк
Обсуждение: http://anna-vasiliok.narod.ru/forum/5-4-1
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:47 | Сообщение # 11 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Мой взгляд. Сон скучнее реальности
48. Сон скучнее реальности
Гимн учению
Белый день распустился у нас, Осыпаясь снегами с утра. И опять я иду в «Универ», Сбросив сон, как удава, с себя.
И как в детстве далеком опять, Я живу, непрерывно учась, Сон скучнее реальности стал, Пять минут снова стали как час.
Узнаешь, размышляешь, сдаешь Тут с утра и почти до утра, Но работа питает лишь мозг, И неправда, что сходят с ума.
Изучаешь, как в детстве весь мир, И усталости нет никакой. Потому что учить – это жить На пути в бесконечность длиной.
30 ноября и 11 декабря 1991, 9 февраля 1992 года
Ярлыки: книга 3 Мой взгляд, стихи, стихи 1991 года, стихотворческий период I, строк 016, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:23 | Сообщение # 12 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Песнь о звуке. Песнь о звуке
52. Песнь о звуке
Звук скрывается всюду: В бегучей воде И в безмолвном мерцании южной звезды. Звук имеет земля И кружащийся снег, И шуршащие травы засохшей степи.
Звук дрожит на губах, звуку тесно в груди, Звук хочу передать, чтоб услышали все Звук… и запах, и цвет, И дыханье земли, И словами прибить этот миг на листе!
Не жалеет природа себя никогда: Каждый новый закат не похож на другой. И уносится звук красоты навсегда, Даже память его не захватит с собой.
Не на век, так на год, не на год, так на час Задержать я хочу ускользающий след. Не ловить не могу, упустить силы нет!
А возможность дается единственный раз. Звук хочу повторить, пусть я знаю – вовек Красивее природы никто не создаст!
От 13 февраля 1992 года - до 31 марта 1998
Ярлыки: книга 5 Песнь о звуке, стихи, стихи 1992 года, стихотворческий период I, строк 017, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:27 | Сообщение # 13 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Муравьиная тропа. Апельсин в новогоднюю ночь
53. Апельсин в новогоднюю ночь
На окне – серебряный блеск. Апельсин качает листвой. В эту ночь серебристых надежд Открывается год золотой.
А луна – красивее мечты В эту самую длинную ночь И дробленьем своей красоты Время дробит и сон гонит прочь.
За окном – минус двадцать и снег, Апельсин играет листвой. Мы расти будем дольше, чем век, Так как будет он вечно живой.
Новый год неизбежно придет, Солнце станет сверкать на окне. Тень листвы ненадолго уснет, Ну, а золото будет во мне.
1 января 1997 года, дописано в первые дни января 1998 года
Ярлыки: книга 1 Муравьиная тропа, стихи, стихи 1997 года, стихотворческий период II, строк 016, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:14 | Сообщение # 14 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Солнце. Гроза сверканьем бьёт в окно...
62. * * *
Гроза сверканьем бьет в окно И плещет дождь ручьями. Все будет нами решено, Когда мы выключим кино Со срочными делами.
Однажды ночью или днем Отложатся проблемы. Нам остановит время гром, В оцепененье мы войдем, Во сне мы станем немы.
Неузнаваемы слова С непонятою связью. Во всем миру шумит листва, Соединяясь вкруг ствола Невидимою вязью.
Но вспышкой молнии в чаду Раскроются истоки. Мы позабудем слепоту, И в дождь в оглохнувшем бреду У слов исчезнут сроки.
Июнь и 27 сентября 1999 года, 11 часов вечера
Под № 195 (Книга 8 Бутон) написана Объяснительная к этому стихотворению
Ярлыки: книга 4 Солнце, стихи, стихи 1999 года, стихотворческий период II, строк 016, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:17 | Сообщение # 15 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Солнце. Июль
63. Июль
Июльская жара Скрипит крылом. Июльская жара Проходит в дом.
Дар солнечный открыт И ласков днем. Лишь паузой в заре Ночи излом.
И ветер на лету Хранит нас впрок: Мы в вате и в меду – Тяжел песок.
Не вериться, что есть Туман и снег. Сегодня – это здесь, Сейчас, вовек.
3 июля 1999 года, за полночь
Ярлыки: книга 4 Солнце, стихи, стихи 1999 года, стихотворческий период II, строк 016, строк 016-020, цикл 12 месяцев года, цикл Квадрат
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:52 | Сообщение # 16 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Солнце. Вокруг
79. Вокруг
Сверкающая занавеска Украла мир за окном, И стало в каморке тесно, Замкнулся устрицей дом.
Бетон остывающих стенок, Зеркальною комнатой став, Согнул подковой оттенок, Вводя свой блеклый устав.
Четвертая стенка закрыла Возможность взлета наверх, Деревья, где я бродила, Невидимая для всех,
И чувство соседского локтя – Чужого – для городов, И жуть опасности когтя – Свободы кожный покров.
Ты – символ веселой одежды, Преддверия Рождества, Но ты обманула надежды, И бела твоя листва.
17 ноября, до 3 ночи, 21 ноября, вечер, 1999 год
Ярлыки: книга 4 Солнце, стихи, стихи 1999 года, стихотворческий период II, строк 020, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:13 | Сообщение # 17 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Поздравительное. К 8-му марта
94. К 8-му марта
Пусть в праздник светлый Восьмого марта Приснятся вам прекраснейшие сны,
И дом заветный Укажет карта Путей, открывшихся среди весны.
Пусть в этом мире Удастся встретить Себя в себе, ориентир найти.
Коль в жизни тире Мишень заметить, То мимо цели уж нельзя пройти.
Свободы крылья Едва ли легче Цепей привычек, тающих как воск.
Горят усилья Лишь в новой печке, Но вскоре их покроет новый лоск.
26 февраля 2000 года
Ярлыки: книга 6 Поздравительное, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 018, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:22 | Сообщение # 18 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Мой взгляд. Люблю я фотографии смотреть...
97. * * *
Люблю я фотографии смотреть, Перебирая новые альбомы, Заполненные только лишь на треть, Рассматривая тех, кто мне знакомы.
Момент остановил фотоаппарат – И взгляды уж не так неуловимы: Растерян человек, кокетлив, рад – Пред объективом взгляды все едины.
Где были, говорили что, и как Настроены мы были лишь недавно… Приятный стоит пережить пустяк, Но снова вспомнить стоит и подавно.
Пространство заключаем в интерьер – И фотография – почти картина. Искусству нужен обязательно барьер, Чтобы прорвать волшебных чувств плотину.
10 февраля и 2 марта, после 23:00, 2000 год
Ярлыки: книга 3 Мой взгляд, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 016, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:29 | Сообщение # 19 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Песнь о звуке. Дракон
101. Дракон
У моего дракона есть уши, У моего дракона есть хвост, Мой дракон добродушный, И совсем он не прост.
У моего дракона есть лапки, У моего дракона есть нос, На меня смотрят глазки – Он еще не подрос.
Зато – У моего дракона есть гребень, Пламенем горит на спине, На голове – хохол светлый, Он очень нравится мне.
Мы встретились с драконом случайно, На улице, среди зимы. И вот теперь нечаянно С ним подружились мы.
8 марта 2000 года, день
Ярлыки: книга 5 Песнь о звуке, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 017, строк 016-020
|
|
| |
Vasiliok | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:28 | Сообщение # 20 |
 Настоящий графоман
| Стихи. Солнце. Одна только просьба
128. Одна только просьба
Весна далеко от меня, Но переливами огня Маячит зов ее лесной, Припрятав почки под сосной,
И счастьем лета дразнит взор, В тиши сплетая свой узор Весенних планов до зимы, Надеждой облекая сны.
Огонь собрался на земле, Но потускнеет он во мгле – Лишь за зимой весна идет, А нам судьба – вести им счет.
Весна придет наверняка, Но за границей мы пока. Земля опишет оборот – Пусть повезет тому, кто ждет.
Еще ночь 10 и уже ночь 24 октября 2000 года
Ярлыки: книга 4 Солнце, стихи, стихи 2000 года, стихотворческий период II, строк 016, строк 016-020
|
|
| |